Deine Eltern und Lehrer haben bestimmt schon mit dir darüber gesprochen, dass du nach bestehen der vierten Klasse an deiner Grundschule die Schule wechseln musst und dich entscheiden kannst ob du in Zukunft eine Realschule oder ein Gymnasium besuchen möchtest. Wenn du schon einmal mit dem Gedanken gespielt hast auf ein Gymnasium zu wollen, bist du hier genau richtig! Du bzw. deine Eltern findest im folgenden Abschnitt Auskünfte über Informationsveranstaltungen zum Thema Schulübertritt.

ELTERNABEND KLASSE 4 (5, 6, 10)

Die Eltern erhalten Informationen zu Bildungswegen, zum Schulprofil und Lerninhalten des Gymnasiums.

Termin: 23. Januar 2018, 19:00 Uhr
Ort: Gymnasium Gleichense Ohrdruf, Trinitatisstraße 2, Aula im Backsteingebäude

„Lernen am anderen Ort“ Schulbesuche

Kooperation mit den Grundschulen

Schulklassen haben die Möglichkeit, mit Beratungslehrern oder Klassenleitern durch Teilnahme am Unterricht in Klasse 5 und an Projekten in den Schulalltag „hinein zu schnuppern“.

Termin: 31.01. und 14.02.2018, 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Ort: Gymnasium Gleichense Ohrdruf, Trinitatisstraße 2
Treffpunkt: Goldberghalle Ohrdruf

TAG DER OFFENEN TÜR

Es ist inzwischen eine Tradition geworden, dass das Gymnasium Schülern der Grund- und Regelschulen der Jahrgangsstufen 4 bis 6, 10 und ihren Eltern die schulischen Gegebenheiten an einem „Tag der offenen Tür“ vorstellt. Darüber hinaus können sich auch Eltern unserer Klassen 5 bis 12 über das Schulkonzept, über Bildungsangebote und Projekte der Schüler und Lehrer informieren. Wir laden deshalb alle Interessierten herzlich dazu ein.

Termin: 17.02.2018, 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Ort: Gymnasium Gleichense Ohrdruf, Trinitatisstraße 2

ANMELDUNG ZUM GYMNASIUM

Die Entscheidung ist gefallen und Sie möchten ihr Kind am Gymnasium Gleichense in Ohrdruf anmelden? Dann besuchen Sie uns und bringen das Zeugnis des 1. Halbjahres und ggf. eine Empfehlung der Schule mit.

Termin: 05. bis 10. März 2018
Montag bis Freitag 14:00 Uhr – 17:00 Uhr
Samstag nur auf Anfrage / nach Vereinbarung
Ort: Gymnasium Gleichense Ohrdruf, Trinitatisstraße 2, Sekretariat / 1. OG im Plattenbau